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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Título: |
TUTORAMENTO na vertical é tendência na tomaticultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 7, n. 76, p. 76-78, set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A condução da lavoura de tomate com tutoramento e fitilho na vertical é uma realidade para produtores que adotam alta tecnologia, e promete ser uma tendência na atividade. |
Palavras-Chave: |
Tomaticultura; Tutoramento vertical. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00590naa a2200145 a 4500 001 1905508 005 2011-11-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aTUTORAMENTO na vertical é tendência na tomaticultura. 260 $c2011 520 $aA condução da lavoura de tomate com tutoramento e fitilho na vertical é uma realidade para produtores que adotam alta tecnologia, e promete ser uma tendência na atividade. 650 $aTomate 653 $aTomaticultura 653 $aTutoramento vertical 773 $tRevista Campo e Negócios HF, Uberlândia$gv. 7, n. 76, p. 76-78, set. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/03/2016 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IVAMOTO, S. T.; SAKURAY, L. M.; SANTOS, T. B. dos; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
SUZANA TIEMI IVAMOTO, UEL; LEONARDO MURAI SAKURAY, UEL; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor e exportador de café no cenário mundial , a lém de ser o segundo maior mercado consumidor da bebida, atrás apenas dos Estados Unidos. Pesquisas estão em desenvolvimento para aumentar o conhecimento genético de cafeeiros relacionada com a qualidade do produto. A qualidade da bebida é diretamente influenciada pelos compostos químicos presentes no grão de café, como por exemplo, ácidos clorogênicos (CGAs) que são relacionados à adstringência da bebida. Visando uma maior compreensão dos mecanismos moleculares e genéticos associados a produção dos CGAs, os objetivos deste trabalho são: i) identifica rdosgenes da viade biossíntese dos CGAs; ii) caracterizar o perfil transcricional in silico para alguns genes candidatos. Neste estudo foi utilizada uma montagem de Novo do transcriptoma de C. arabica e os seus respectivos 65,480 unigenes obtidos através de RNA-Seq de folhas, flores e de persiperma de frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Foram identificados 45 genes candidatos para a via de biossíntese dos CGAs, os quais incluem todos os principais genes descritos para esta rota metabólica (fenilalanina amonialiase, cinamato 4-hidroxilase, 4-couramato CoA ligase, 4-couramato 3-hidroxilase, hidroxicinamoil quinato transferase e cafeoil-CoA O-metilttransferase). |
Palavras-Chave: |
Ácido clrogênico; Atividade transcricional; Chlorogenic acids and beverage quality; Coffee; Qualidade da bebida; RNA-Seq; Transcriptional activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140761/1/Identificacao-e-caracterizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02143nam a2200229 a 4500 001 2040019 005 2016-03-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIVAMOTO, S. T. 245 $aIdentificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aO Brasil é o maior produtor e exportador de café no cenário mundial , a lém de ser o segundo maior mercado consumidor da bebida, atrás apenas dos Estados Unidos. Pesquisas estão em desenvolvimento para aumentar o conhecimento genético de cafeeiros relacionada com a qualidade do produto. A qualidade da bebida é diretamente influenciada pelos compostos químicos presentes no grão de café, como por exemplo, ácidos clorogênicos (CGAs) que são relacionados à adstringência da bebida. Visando uma maior compreensão dos mecanismos moleculares e genéticos associados a produção dos CGAs, os objetivos deste trabalho são: i) identifica rdosgenes da viade biossíntese dos CGAs; ii) caracterizar o perfil transcricional in silico para alguns genes candidatos. Neste estudo foi utilizada uma montagem de Novo do transcriptoma de C. arabica e os seus respectivos 65,480 unigenes obtidos através de RNA-Seq de folhas, flores e de persiperma de frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Foram identificados 45 genes candidatos para a via de biossíntese dos CGAs, os quais incluem todos os principais genes descritos para esta rota metabólica (fenilalanina amonialiase, cinamato 4-hidroxilase, 4-couramato CoA ligase, 4-couramato 3-hidroxilase, hidroxicinamoil quinato transferase e cafeoil-CoA O-metilttransferase). 653 $aÁcido clrogênico 653 $aAtividade transcricional 653 $aChlorogenic acids and beverage quality 653 $aCoffee 653 $aQualidade da bebida 653 $aRNA-Seq 653 $aTranscriptional activity 700 1 $aSAKURAY, L. M. 700 1 $aSANTOS, T. B. dos 700 1 $aPEREIRA, L. F. P.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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