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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Título:  TUTORAMENTO na vertical é tendência na tomaticultura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 7, n. 76, p. 76-78, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A condução da lavoura de tomate com tutoramento e fitilho na vertical é uma realidade para produtores que adotam alta tecnologia, e promete ser uma tendência na atividade.
Palavras-Chave:  Tomaticultura; Tutoramento vertical.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45903 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IVAMOTO, S. T.; SAKURAY, L. M.; SANTOS, T. B. dos; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  SUZANA TIEMI IVAMOTO, UEL; LEONARDO MURAI SAKURAY, UEL; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Identificação e caracterização de genes relacionados à biossíntese de ácidos clorogênicos em Coffea arabica L.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor e exportador de café no cenário mundial , a lém de ser o segundo maior mercado consumidor da bebida, atrás apenas dos Estados Unidos. Pesquisas estão em desenvolvimento para aumentar o conhecimento genético de cafeeiros relacionada com a qualidade do produto. A qualidade da bebida é diretamente influenciada pelos compostos químicos presentes no grão de café, como por exemplo, ácidos clorogênicos (CGAs) que são relacionados à adstringência da bebida. Visando uma maior compreensão dos mecanismos moleculares e genéticos associados a produção dos CGAs, os objetivos deste trabalho são: i) identifica rdosgenes da viade biossíntese dos CGAs; ii) caracterizar o perfil transcricional in silico para alguns genes candidatos. Neste estudo foi utilizada uma montagem de Novo do transcriptoma de C. arabica e os seus respectivos 65,480 unigenes obtidos através de RNA-Seq de folhas, flores e de persiperma de frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Foram identificados 45 genes candidatos para a via de biossíntese dos CGAs, os quais incluem todos os principais genes descritos para esta rota metabólica (fenilalanina amonialiase, cinamato 4-hidroxilase, 4-couramato CoA ligase, 4-couramato 3-hidroxilase, hidroxicinamoil quinato transferase e cafeoil-CoA O-metilttransferase).
Palavras-Chave:  Ácido clrogênico; Atividade transcricional; Chlorogenic acids and beverage quality; Coffee; Qualidade da bebida; RNA-Seq; Transcriptional activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140761/1/Identificacao-e-caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC926 - 1UPCAA - DD
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